1000 Manfaat Dari Kentang Yang Belum Banyak Diketahui
23.46.00 |
|loading...
Kentang kaya akan manfaat dan kandungan gizi di dalamnya seperti Vitamin B1, B3, B5, B6, C, K, biotin, folat, kalsium, yodium, zat besi, magnesium, mangan, fosfor kalium, selenium, seng; serat, protein, karbohidrat kompleks dan lainya.
Kentang adalah makanan pokok yang bergizi tinggi dan murah, serta serba guna dikonsumsi hamper sebagian besar penduduk bumi.
Selama ini kentang sering dihindari karena karbohidratnya, padahal faktanya kentang hanya menggemukkan jika dimasak dengan cara digoreng atau diolesi mentega. Ada banyak manfaat kentang yang dapat kita ambil dari biji kentang. Vitamin B untuk metabolism, kalium untuk mengatur pengeluaran cairan, dan vitamin C, vitamin penguat kekebalan tubuh. Kentang juga mengandung senyawa flavonoid yang berkhasiat antikanker, antiinflamasi, dan senyawa kukoamin yang dapat menurunkan tekanan darah.
Kentang adalah makanan pokok yang bergizi tinggi dan murah, serta serba guna dikonsumsi hamper sebagian besar penduduk bumi.
Selama ini kentang sering dihindari karena karbohidratnya, padahal faktanya kentang hanya menggemukkan jika dimasak dengan cara digoreng atau diolesi mentega. Ada banyak manfaat kentang yang dapat kita ambil dari biji kentang. Vitamin B untuk metabolism, kalium untuk mengatur pengeluaran cairan, dan vitamin C, vitamin penguat kekebalan tubuh. Kentang juga mengandung senyawa flavonoid yang berkhasiat antikanker, antiinflamasi, dan senyawa kukoamin yang dapat menurunkan tekanan darah.