5 Masakan Indonesia Terlezat Dan Terkenal di Dunia
03.06.00 |
|loading...
Jika Anda ditanya tentang Apa Masakan Indonesia yang paling lezat dan terkenal di Dunia, tentu anda akan menjawab dengan beberapa makanan yang paling anda suka, dan jawaban orang dari daerah satu dan lainya mungkin akan berbeda. Namun, kenyataannya survey membuktikan bahwa Indonesia memiliki makanan yang dianggap terlezat di dunia versi situs CNN.
Siapapun tahu dan mengakui jika Indonesia adalah Negara yang kaya akan kuliner khas yang enak-enak dan lezat. Bahkan kekayaan kuliner Indonesia sebanyak suku bangsa dan budaya yang ada di Indonesia. Karena setiap suku daerah merancang dan membuat menu masakanya sendiri, sesuai kondisi lingkungan tempat mereka hidup.
Kekayaan kuliner Indonesia yang menawarkan citarasa dan kelezatan yang khas ini sudah diakui oleh masyarakat dunia. hasil survey yang dimuat oleh situs CNN menyatakan bahwa “Rendang” dan “Nasi Goreng” merupakan dua menu masakan Indonesia yang menempati ranking pertama dan kedua sebagai masakan terlezat di dunia asal Indonesia. Keren bukan?
Tidak hanya itu, karena selain “rendang” dan “Nasi goreng”, Indonesia juga menempatkan “sate” sebagai menu terenak ke-14 di dunia. Hasil tersebut di dapat dari hasil survey para pemerhati stasiun berita CNN setelah menjaring lebih dari 35.000 suara. Dan dihimpun melalui akun CNN di laman jejaring social facebook.
Kenyataan ini sungguh membanggakan seluruh masyarakat Indonesia, lebih-lebih masyarakat asal daerah masakan tersebut.
Hasil survey tersebut sekaligus menggeser “massaman curry” dari Thailand yang sebelumnya dianggap sebagai hidangan paling lezat. Sayangnya dari segi jumlah, menu Indonesia yang masuk dalam 50 makanan terlezat di dunia itu masih kalah banyak dibanding Thailand yang gencar mempromosikan wisata , termasuk kuliner, dengan dukungan maksimal dari pemerintah.
Kedepan, bukan tidak mungkin akan lebih banyak lagi khasanah kuliner Indonesia yang sanggup menembus daftar peringkat masakan terlezat dunia, bila pemerintah dan masyarakat antusias mempromosikan menu-menu makanan daerah, sebagai salah satu komoditi pariwisata.
Selain rending, Indonesia juga memiliki "Rawon" yang menjadi ciri khas Jawa Timur. "Bakso", dan Juga "gudeg" kebanggan warga Jogjakarta.
Sebenarnya masih banyak masakan terlezat asli Indonesia lainya. Disini Pemerintah dan pihak-pihak terkait harus gencar mempromosikan kuliner dari seluruh wilayah Indonesia agar lebih dikenal oleh masyarakat dunia. Jika masakan Indonesia bisa menembus pasar dunia, tentu menjadi sebuah keuntungan bagi masyarakat dan Bangsa Indonesia karena bisa menjadi daya tarik wisatawan manca negara untuk datang ke Indonesia.
Siapapun tahu dan mengakui jika Indonesia adalah Negara yang kaya akan kuliner khas yang enak-enak dan lezat. Bahkan kekayaan kuliner Indonesia sebanyak suku bangsa dan budaya yang ada di Indonesia. Karena setiap suku daerah merancang dan membuat menu masakanya sendiri, sesuai kondisi lingkungan tempat mereka hidup.
Kekayaan kuliner Indonesia yang menawarkan citarasa dan kelezatan yang khas ini sudah diakui oleh masyarakat dunia. hasil survey yang dimuat oleh situs CNN menyatakan bahwa “Rendang” dan “Nasi Goreng” merupakan dua menu masakan Indonesia yang menempati ranking pertama dan kedua sebagai masakan terlezat di dunia asal Indonesia. Keren bukan?
Tidak hanya itu, karena selain “rendang” dan “Nasi goreng”, Indonesia juga menempatkan “sate” sebagai menu terenak ke-14 di dunia. Hasil tersebut di dapat dari hasil survey para pemerhati stasiun berita CNN setelah menjaring lebih dari 35.000 suara. Dan dihimpun melalui akun CNN di laman jejaring social facebook.
Kenyataan ini sungguh membanggakan seluruh masyarakat Indonesia, lebih-lebih masyarakat asal daerah masakan tersebut.
Hasil survey tersebut sekaligus menggeser “massaman curry” dari Thailand yang sebelumnya dianggap sebagai hidangan paling lezat. Sayangnya dari segi jumlah, menu Indonesia yang masuk dalam 50 makanan terlezat di dunia itu masih kalah banyak dibanding Thailand yang gencar mempromosikan wisata , termasuk kuliner, dengan dukungan maksimal dari pemerintah.
Kedepan, bukan tidak mungkin akan lebih banyak lagi khasanah kuliner Indonesia yang sanggup menembus daftar peringkat masakan terlezat dunia, bila pemerintah dan masyarakat antusias mempromosikan menu-menu makanan daerah, sebagai salah satu komoditi pariwisata.
Selain rending, Indonesia juga memiliki "Rawon" yang menjadi ciri khas Jawa Timur. "Bakso", dan Juga "gudeg" kebanggan warga Jogjakarta.
Sebenarnya masih banyak masakan terlezat asli Indonesia lainya. Disini Pemerintah dan pihak-pihak terkait harus gencar mempromosikan kuliner dari seluruh wilayah Indonesia agar lebih dikenal oleh masyarakat dunia. Jika masakan Indonesia bisa menembus pasar dunia, tentu menjadi sebuah keuntungan bagi masyarakat dan Bangsa Indonesia karena bisa menjadi daya tarik wisatawan manca negara untuk datang ke Indonesia.