5 Makanan yang Sebaiknya Tak Perlu di Panaskan Kembali
11.35.00 |
|loading...
Lima makanan ini sebaiknya tak perlu di panaskan kembali, guys. Memang sih, makanan hangat kadang bisa menambah selera makan, sehingga tak jarang banyak yang memanaskan makanan kembali setelah dingin. Tak masalah jika makanan yang di panaskan tidak mengalami perubahan setelah di panaskan. Namun apa jadinya jika makanan yang di panaskan justru berbahaya bagi kesehatan tubuh anda.
Berikut ini ada lima makanan yang sebaiknya tak perlu di panaskan kembali setelah dingin. Jika anda tidak berkenan menyantapnya setelah dingin sebaiknya tidak perlu di panaskan, karena dalam makanan tersebut mengandung zat yang dapat berubah selama proses pemanasan, apalagi pemanasan yang berulang-ulang.
Bayam
Makanan yang pertama adalah bayam. Siapa sih nggak tahu kelezatan bayam, apalagi ketika di sayur bening dan di sajikan selagi hangat. Hemmm yummy. Tapi jika kebetulan masakan anda tak habis sekejap atau masih untuk makanan berikutnya, maka sebaiknya tidak usah di panaskan. Di dalam bayam terkandung zat nitrat yang bisa berubah menjadi nitrit dan bisa berubah lagi menjadi karsinogen atau zat pemicu kanker. Itulah mengapa, sebaiknya anda mengonsumsi bayam selagi pertama kali disajikan.
Jamur
Makanan yang kedua adalah jamur. Daging empuk yang dimiliki jamur dapat menggungah selera makan siapa saja. Tapi sebaiknya makanlah jamur segera setelah di masak. Karena jika jamur dipanaskan kembali maka komposisi proteinnya akan berubah. Rasanyapun juga bisa berubah dan berbeda dari sebelumnya. Sehingga di khawatirkan dapaat mengganggu pencernaan jika mengonsumsi bayam setelah di panaskan kembali.
Seledri
Makanan yang ketiga adalah seledri. Seperti halnya bayam, seledri mengandung nitrat yang akan berubah menjadi nitrit bahkan karsinogen jika dipanaskan lagi secara berulang. Jika anda hendak memanaskan sayur atau makanan lain yang ada bahan seledrinya, sebaiknya pisahkan dulu potongan seledri baru kemudian di panaskan kembali.
Ayam
Makanan yang keempat adalah ayam. Seperti halnya jamur, kandungan protein ayam dapat berubah bahkan hilang jika di panaskan secara berulang. Telur pun juga demikian.
Kentang
Makanan yang kelima adalah kentang. Kentang di percaya memiliki kandungan gizi penting yang berguna bagi tubuh. Namun cara memasak yang kurang benar, seperti memanaskan kembali setelah dingin akan menghilangkan kandungan gizinya. Jadi sebaiknya tak perlu di panaskan kembali ya guys.
Itulah bebarapa makanan yang sebaiknya tidak perlu di panaskan kembali. Sajikan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga anda tercinta. Jangan hanya karena cara memasak yang kurang benar malah akan menjadi racun bagi mereka.